В этом разделе я постараюсь отразить важные моменты, разрешить проблемы, с которыми может столкнуться каждый любитель–цветовод, воодушивлённый созданием флорариума. Если у Вас уже есть свой флорариум, возможно, Вы найдёте здесь что-то полезное для себя. С теми же, кто впервые обратился к этому вопросу, я рад поделиться накопленным опытом по созданию флорариумов, и постараюсь максимально просто рассказать что да как, от А до Я.
Итак, по порядку: Конструированием (изготовлением) флорариумов, палюдариумов, террариумов и т.п., я занимаюсь с 2000 года. Сразу хочу обозначить одну вещь, поскольку вопросов на эту тему приходило и приходит огромное множество, а нелепые рассуждения на десятки страниц на форумах в сети, только вносят путаницу, которой по сути нет, – флорариум, палюдариум, тилляриум, орхидариум, террариум и т.д. и т.п. – это всё по большому счёту одно и тоже, т.к. в принципе, базовые конструкции их одинаковы, а вот уже от дальнейшего их использования, зависит будущая техническая начинка, оформление и, отчасти, некоторые конструктивные моменты, но о них позже...
Подсчитайте объём и стоимость своего будущего флорариума
Растения для оформления флорариумов и палюдариумов в каталоге Tropicplants
Более 200 видов ароидных, включая рода растений, ведущих водный и болотный образ жизни (анубиас, лагенандра, криптокарина и др.)
По поводу заказа флорариумов, палюдариумов, их оборудования и оформления, а также по всем возникающим вопросам, пишите или звоните, с удовольствием ответим.
Чтобы мы отправили с гарантией флорариум в другой город, его объём не должен превышать 300 литров!